ПоддержатьУкраїнська

Гендерное равенство в ВСУ: Минобороны закупило форму и белье для военнослужащих женщин

Эти закупки покроют потребности в форме до конца 2024 года

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Женщина в военной форме и с желто-голубой резинкой на волосах.

Закупочное агентство Минобороны "Государственный оператор тыла" заключило договоры на закупку женского белья и летних полевых костюмов на сумму почти 130 млн грн. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Заместитель министра обороны Украины Дмитрий Клименков подчеркнул, что, несмотря на полномасштабную войну, они прилагают усилия для обеспечения равенства между мужчинами и женщинами, защищающими Украину. Он подчеркнул, что важно гарантировать равные возможности для всех, кто защищает нашу землю. Поэтому закупка женской военной формы является важным шагом для создания комфортных условий для женщин-военнослужащих.

Следует отметить, что каждый комплект состоит из трех элементов: куртки, брюк и двух нарукавных знаков с национальной символикой — государственным флагом.

Женский костюм отличается от мужского по форме и сложности покроя.

Кроме того, женская форма представлена в широком диапазоне размеров – от 40 до 64, и подходит для роста от 146 до 188 см.

Кроме летних полевых костюмов, "Государственный оператор тыла" закупил женское нижнее белье. Потребность в этих элементах гардероба для женщин в составе ВСУ также обеспечена до конца года, а более 90% уже доставлены в воинские части.

"Вопрос равного обеспечения женщин и мужчин в армии давно остро обсуждается в обществе. Инициативу берут на себя и волонтерские организации и благотворительные фонды, за что им отдельная благодарность. Потребность в закупке конкретной категории товаров ДОТ получает от Министерства обороны, а уже со своей стороны мы берем ответственность за качественно проведенные закупочные и логистические процессы, чтобы женщины в ВСУ получили необходимое вещевое обеспечение вовремя и в полных объемах», – отметила директор по управлению закупками ДОТ Виктория Виноградова.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что Вооруженным силам Украины удалось захватить современный российский танк "Прорыв-3".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости