ПоддержатьУкраїнська

На трассе "Одесса-Рени" пограничники задержали четырех уклонян, скрывавшихся в прицепе грузовика

Водитель грузовика пытался незаконно перевезти пассажиров через границу Украины

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

На трассе 'Одесса-Рени' пограничники задержали четырех уклонян, скрывавшихся в прицепе грузовика

Оперативники Одесского пограничного отряда разоблачили водителя фуры, пытавшегося незаконно перевезти четырех пассажиров через границу на трассе " Одесса-Рени ". За такой "бла бла кар" он брал по 6 тысяч долларов с каждого.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНСУ, опубликовав видео с места происшествия.

Согласно данным Госпогранслужбы, задержаны четверо мужчин - жители Донецкой, Харьковской, Черкасской и Одесской областей. Все они через своих знакомых и Интернет вышли на телеграмм-канал дельцов, которые за средства предлагали услуги по незаконному пересечению границы.

Получив инструкции, они прибыли в Одессу. И уже там, согласно договоренности, участники схемы должны были две недели проживать в гостинице и в определенный день и время прибыть к месту, где их ожидал водитель фуры.

При встрече водитель грузовика пригласил пассажиров занять места в комфортабельном полуприцепе. Стоимость поездки для каждого составляла 6 тысяч долларов с авансовым платежом в 1000 долларов США.

"За совершенное всем участникам путешествия придется отвечать перед законом. В отношении водителя направлено сообщение в Национальную полицию об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 332 УК Украины "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", - отмечают в ГНСУ.

На пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в   месте пропуска "Старокозаче", что на границе с Молдовой, пограничники во время рейда задержали 43-летнего одессита при попытке незаконной переправки через государственную границу гражданина Украины призывного возраста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости