ПоддержатьУкраїнська

Харьковская ОВА отказалась называть подрядчиков, отвечавших за объекты фортификации

В администрации ответили, что эта информация ограничена

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

фортификации

Харьковская ОВА отказалась предоставлять информацию о предприятиях, не выполнивших договорные обязательства перед администрацией по строительству оборонительных фортификаций в регионе.

Об этом сообщает издание Гвара, направившее запрос в Харьковскую ОВА.

Медиа поинтересовалось, какие подрядные предприятия не выполнили работы по строительству фортификаций в Харьковской области и были заменены другими с просьбой дать названия таких предприятий. В Харьковской ОВА на запрос ответили тем, что данные являются служебной информацией с ограниченным доступом.

"Целесообразно отметить, что сведения о мероприятиях, связанных с планированием, проведением организационных мероприятий по оборудованию (постройке) фортификационных сооружений в сфере территориальной обороны относятся к "Перечню сведений, составляющих служебную информацию", утвержденному распоряжением Харьковской областной военной администрации от 05.12. 912 пункта 13.23 и является информацией с ограниченным доступом в соответствии со статьей 6 Закона", – ответили в Харьковской ОВА.

На строительство фортификаций в Харьковской области с начала полномасштабного вторжения рф в Украину потратили почти 7,5 млрд грн. Более 98% (более 7,3 млрд грн) – это государственные средства, тогда как 1,6% или почти 121 млн грн – это средства из сметы Харьковской области.

Напомним, что в Сухопутных войсках сообщили, что Россия запускает новые волны ИПСО с участием полиции и работников ТЦК.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости