ПоддержатьУкраїнська

Херсонщина: в Музыковке горит завод, в Широкой Балке уничтожена база с 65 оккупантами

На юге на протяжении всего дня взрываются и пылают российские военные объекты: под Херсоном есть попадание в состав БК, под Станиславом ликвидировано базирование с личным составом врага

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

У россиян сегодня 'подгорает' на многих участках Херсонского фронта

Херсонщина содрогается от "прилетов": ВСУ уничтожают объекты врага в разных населенных пунктах на временно оккупированных территориях региона.

Серия мощных "хлопков" прозвучала в пригороде областного центра около 17:00. Как передают местные телеграмм-каналы, в Музыковке после попадания горят постройки на территории завода, в воздухе что-то летает – предположительно, сдетонировали боеприпасы россиян.

Также были зафиксированы взрывы в Новой Каховке в районе мебельной фабрики, промзону которой российские военные обустроили для хранения техники и боекомплекта.

Представитель Одесской ОВА Сергей Братчук также подтвердил серию точных ударов ВСУ на юге в течение первой половины дня среды 30 августа.

В частности, речь идет о:

  • поражении Антоновского автомобильного и железнодорожного мостов;
  • попадании в базировку россиян в районе Чернобаевки.
  • прицельный удар по вражеской колонне, двигавшейся по шоссе в районе Олешек;
  • попадание в базирование россиян и уничтожение состава БК в Новой Каховке.
  • попадание в базирование россиян в Широкой Балке Станіславськой общины (подтверждено 65 "денацифицированных" оккупантов).

Напомним, ОК "Юг" сообщили, что на Херсонском направлении также уничтожены три танка Т-72, зенитно-ракетный комплекс "ТОР", ударно-разведывательный беспилотник "Форпост", шесть единиц авто- и бронетехники и два склада боеприпасов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости