ПоддержатьУкраїнська

Как «правильно» подать декларацию о доходах и пройти проверку. Советы от почти назначенного главы ГАЗО Сергея Калашника

StopCor
StopCor

StopCor

Как «правильно» подать декларацию о доходах и пройти проверку. Советы от почти назначенного главы ГАЗО Сергея Калашника

Как «правильно» подать декларацию о доходах и пройти проверку. Советы от почти назначенного главы ГАЗО Сергея Калашника

Как «правильно» подать декларацию о доходах и пройти проверку. Советы от почти назначенного главы ГАЗО Сергея Калашника

Средства массовой информации неоднократно писали о массовых злоупотреблениях и хищениях в Чернобыльской зоне отчуждения.

Если почитать опубликованные статьи, то можно испугаться от сумм с семью и девятью нулями, которые выделяются Государственному агентству по управлению зоною отчуждения на устранение последствий от аварии Чернобыльской атомной электростанции, которая как известно произошла в 1986 году. Но это не пугает, а наоборот привлекает, исполняющего обязанности начальника Чернобыльской электростанции Калашник Сергея Васильевича. Получая официальную зарплату в месяц около 200-220 тысяч гривен, он как танк пробивает все заслоны, чтобы стать Главой агентства по управлению зоной отчуждения, где заработная плата составляет 24 000 гривен.

О методах работы Калашника Сергея до сих пор помнят сотрудники ЗАО «Сумского машиностроительного НПО имени М.В. Фрунзе». В средствах массовой информации его и еще одного менеджера компании прозвали «Сумскими крысятниками». Как написано в статье новостного портала Сумской области Бывшие топ-менеджеры ОАО «Сумское НПО им М.В.Фрунзе» Сергей Калашник и Николай Яншин причастны к разворовыванию денег компании. Речь идет о более чем трех десятках миллионов долларов. Все это происходило в далеком 2008 году. Возможно совпадение, однако приблизительно в это же время Калашник Сергей Васильевич становится, совместно с супругой Илоной, собственником имущества прямо на побережье Азовского мора на Дальней косе города Бердянска. На приобретённом праве пользования земельными участками построил закрытую базу отдыха коттеджного типа O”more из 4- коттеджей.

Как «правильно» подать декларацию о доходах и пройти проверку. Советы от почти назначенного главы ГАЗО Сергея Калашника

Но почему данная информация отсутствует в декларации Калашника Сергея Васильевича. Да все очень просто. При подаче деклараций о доходах у многих чиновников болит голова. Очень часто возникает проблема как спрятать объекты недвижимости, что бы не мозолили глаза. Ведь обилие недвижимого имущества у Калашника Сергея впечатляет, а купленный месяц назад люксовый автомобиль Лендр Ровер теряется среди объектов собственности. Сергей Васильевич Калашник решение принял четкое. Данная база отдыха, которая состоит из 4-х коттеджей и трех земельных участком, были внесены в уставной фонд двух предприятий, а именно ЧП «Азовбудкомплекс», код 34158008, (100% собственник супруга Калашника Сергея Илона) и ЧП «Толерида», код 34472426, в котором еще 6 апреля 2020 года герою нашего рассказа принадлежало 6%, а 12.04.2020 года уже 100% принадлежит супруге Илоне. Да и выглядит все в декларации красиво, мол супруге принадлежит два частных предприятия, а чем владеют данные предприятия никто не видит. Вызывает удивление и факт отсутствие дохода за 2018 и 2019 год супругой Калашника Сергея Илоной от деятельности ЧП «Азовбудкомплекс» и ЧП «Толерида». Согласно размещенной информации на сайте данные компании сдают в аренду 2 коттеджа и 5 апартаментов по цене от 700 до 3000 гривен в сутки. Хотелось бы подсказать Калашнику Сергею, что в такое тяжелое время для страны не платить налоги не позволительно, а чиновнику и членам его семьи вообще.

Удивительно было выявить в декларации и факт получения заработной платы Калашником Сергеем Васильевичем в 2019 и 2018 годах от компании  Вінсі Конструксьон Гран Проже/Буйг Траво Пюблік в сумме 471 750 гривен. Ведь данная компания в составе совместного предприятия Новарка занималась строительством безопасного Конфайнмента Чернобыльской атомной электростанции. Об этом мы писали в статье «Вся правда про призначення глави Чорнобильської АЕС Сергія Калашника», повторяться не будем. Строительство окончено, возбуждены и расследуются уголовные дела по разворовыванию  средств, выделенных на строительство, однако участник СП Новарка - Вінсі Конструксьон Гран Проже/Буйг Траво Пюблік, работником которого являлся Калашник Сергей, продолжает сотрудничать с не только предприятиями Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, но и непосредственно с Чернобыльской АЕС, и.о. директором которой является Калашник Сергей. Так в 2019 году только Чернобыльской станции было поставлено продукции по совершенно «случайно»  выигранным тендерам на суму около 1 000 000 гривен, а всего предприятиям Государственного агентства по управлению зоной отчуждения на суму около 1 200 000 гривен. Только раньше данное предприятие строило объект укрытия Чернобыльской АЕС стоимостью 2 МИЛИАРДА ДОЛЛАРОВ США, а сейчас поставляет измерительные приборы, кабельную продукцию, токарные аппараты, кабеля и, держитесь крепче, офисные стулья. Только договора вместо себя он поручал подписывать своему заместителю по финансовым вопросам. Кроме этого машиной Митсубисси Аутлендер, которая принадлежит вышеуказанной компании, пользовался Калашник С.В. даже после назначения на должность и.о. начальника станции.   Как-то удивляет, ведь при прохождении тестов по абстрактному мышлению Калашник Сергей правильно ответил на 35 вопросов из 40, а тут такой «пассаж».

Ну как тут не просматривается потенциальный конфликт интересов. Напомним нашим читателям, что согласно Закона Украины «Про запобігання корупції» потенційний конфлікт інтересів - наявність у особи приватного інтересу у сфері, в якій вона виконує свої службові чи представницькі повноваження, що може вплинути на об’єктивність чи неупередженість прийняття нею рішень, або на вчинення чи невчинення дій під час виконання зазначених повноважень».

Интересно будет увидеть результаты прохождения Калашник Сергеем проверки антикоррупционных органов. Ведь тут четко все просматривается, далеко ходить не нужно, но, по нашей информации, Калашник Сергей не переживает, ведь его друг и коллега по работе Наумов Андрей Олегович занимает сейчас должность начальника Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины и взял на контроль прохождение спецпроверки Калашник Сергеем Васильевичем.  Ну кто захочет из сотрудников СБУ сорится с таким руководителем. Факт дружеских взаимоотношений между Калашником Сергеем и Наумовым Андреем не вызывает сомнения. Ведь еще в далеком 2017 году супруга Калашника Сергея сыграла роль помощницы судьи в фильме «Слуга народа 2», который был снят ООО «Студия Квартал 95», директором которой был нынешний глава СБУ Баканов И.Г., товарищ Наумова А.О..

Читайте также: Год президента Голобородько: кругом друзья, родственники и "Квартал"

История с выписыванием себе премии в размере 300% должностного оклада вообще не укладывается в голове. Неужели не понимал Герой нашего рассказа, что такие вещи расследуются легче и быстрее всего. Проверка уже закончено. Материалы переданы в правоохранительные органы.  

Особенно пугает тот факт, что кандидат на должность Главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Калашник Сергей не прошел проверку знаний и ему было отказано в получении лицензии на право работать с ядерными установками Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины. Это не удивительно, ведь при прохождении тестов по законодательству Калашник Сергей правильно ответил всего лишь на 12 вопросов.

Будем надеяться, что органами по борьбе с коррупцией и Кабинетом Украины будет принято правильное решение.

Продолжение следует… 

Автор: Николай Горшков

Другие новости