ПоддержатьУкраїнська

Киевский апелляционный суд оставил Тищенко под домашним арестом до 23 августа

Тищенко пытался обжаловать меру пресечения, которую ему избрали 25 июня

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Николай Тищенко

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу народного депутата Николая Тищенко и оставил его под домашним арестом до 23 августа. Подозреваемый нардеп пытался обжаловать меру пресечения, назначенную ему 25 июня после конфликта с экс-военным в Днепре.

Об этом сообщает издание hromadske со ссылкой на находившегося в зале суда корреспондента.

Отмечается, что в своей жалобе на решение суда защита Тищенко заявила, что подозрение парламентарию необоснованно. В то же время прокурор опроверг это, отметив, что адвокаты не предоставили контраргументов.

Николай Тищенко и его защитники настаивают, что депутат действовал в рамках ВСК. Однако они не смогли предоставить документы о том, действующая ли эта комиссия и какое отношение она имеет к колл-центрам.

"Сам Тищенко заявил, что подавал заявления правоохранителям для проверки адресов в Днепре, где якобы осуществлялось мошенничество. По его словам, он приехал в город как народный депутат после постановлений суда об обысках, чтобы проверить работу правоохранителей", – отмечают в издании.

Прокурор заявил, что в апелляционной жалобе представители Тищенко признали, что депутат был на месте происшествия вместе с участвовавшим в схватке полицейским.

"Сторона защиты утверждает, что это были действия, направленные на помощь сотруднику полиции. Прокуратура считает, что действия полицейского неправомерны", — сказал прокурор.

Интересно, что в суде адвокаты Тищенко пытались придать определенное значение работе нардепа, отсутствие которого якобы может сильно повлиять на работу Верховной Рады, ведь в парламенте якобы не хватает депутатов. Но судьи отклонили эту жалобу, назвав ее проявлением излишней полемики, и продлили Тищенко меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 августа.

Как сообщалось ранее, журналисты СтопКора в рамках борьбы с мошенническими колл-центрами разоблачили очередной "офис" в Киеве, по ул. Степана Бандеры, вызвали полицию, а сотрудники сомнительной конторы начали убегать.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости