ПоддержатьУкраїнська

Самый большой заказ Rheinmetall: контракт с Италией на 20 миллиардов евро

Планируется закупка 200 танков Panther и 350 машин пехоты Lynx

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Rheinmetall

Немецкий оборонный гигант Rheinmetall получит самый большой заказ в своей истории – Италия планирует закупить 200 танков Panther и 350 машин пехоты Lynx. Общая стоимость контракта составляет около 20 млрд евро.

Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на промышленные источники.

По информации издания, контракт рассчитан на 15 лет. Часть средств уйдет на обслуживание техники. Кроме того, контракт предусматривает поставку машин поддержки для ремонта поврежденных танков. По данным, официальное подписание контракта может состояться на этой неделе, сообщает N-TV.

Для выполнения заказа Rheinmetall может сотрудничать с итальянской оборонной компанией Leonardo. В крупных оборонных заказах обычно часть работы выполняется в стране-заказчике. Инсайдеры сообщили, что Rheinmetall и Leonardo изучают возможности совместной работы в области танков. Италия таким образом стремится усилить свои сухопутные силы.

Для немецкого концерна Rheinmetall это будет уже третье крупное соглашение за последние несколько недель. В июне Бундесвер заказал боеприпасы на 8,5 миллиарда евро, а несколько дней назад – военные транспортеры на сумму 3,5 миллиарда евро, также от Бундесвера.

Сотрудничество с Украиной

Украинская оборонная промышленность и Rheinmetall запустили в Украине первый цех по ремонту и производству бронетехники в рамках созданного совместного предприятия.

В Украине уже ремонтируют германские боевые машины. Это происходит в рамках совместного предприятия с германским концерном Rheinmetall. В планах также дальнейшее развитие сотрудничества, в ближайших планах которого – ремонт артиллерийных систем.

Напомним, что в Киеве чиновница благоустройства захотела легких денег и сгорела на взятке.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости