ПоддержатьУкраїнська

Киселевка на Херсонщине под контролем ВСУ: до Чернобаевки – 15 км (видео)

Бойцы 28-й бригады имени Рыцарей Зимнего Похода вошли в Киселевку Херсонской области, также есть продвижение на Бериславском направлении

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ освободили еще несколько сел в Херсонской области, среди них Киселевка

Украинские бойцы постепенно продвигаются в Херсонской области: прогресс есть на разных направлениях. Из наиболее существенных успехов за сегодняшний день – освобождение Киселевки в Чернобаевской сельской общине и Брускинского в Бериславском районе. Именно в районе этого населенного пункта оккупанты взорвали водопровод на Николаев.

Достижения наших защитников поделился 10 ноября в своем телеграмм-канале народный депутат Украины, заместитель парламентского комитета по нацбезопасности, обороне и разведке Юрий Мысягин.

"Бойцы 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода освободили Киселевку на Херсонщине. До Чернобаевки – чуть более 15 км", – написал депутат.

Деоккупация Киселевки ценна не только близостью к стратегически важному Чернобаевскому аэропорту и областному центру, но и тем, что именно здесь проходит перебитый оккупантами водопровод на Николаев. Из-за его повреждения сотни тысяч жителей южного города месяцами были лишены нормального водоснабжения и страдали от дефицита питьевой воды.

Впрочем, проблема с водой для Николаева может быть решена только после освобождения Антоновки, где под контролем врага все еще остается насосная станция.

Есть прогресс и в других направлениях: на Бериславщине под контроль ВСУ перешел поселок Брускинское.

В сети также появились фото бойцов Сил обороны в соседнем Борозенском.

В канале "Юг" также информируют об освобождении Качкаровки и Саблуковки – двух сел в Бериславском районе, расположенных на берегу Днепра в своеобразном "кармане" между Дудчанами и Миловым. Одно пока фото- и видеоподтверждений этой новости нет.

Продвижение украинской армии в Херсонской области прокомментировал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Он отметил, что на Херсонском направлении с 1 октября продвижение наших войск в глубину обороны противника составляет до 36,5 км, общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв. км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом.

"Только за прошедшие сутки на направлении Петропавловка-Новорайск подразделения Сил обороны продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, вернули Украине до 107 кв км территории. На направлении Первомайске-Херсон мы продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов , площадь освобожденной земли – 157 кв км", – говорится в сообщении.

Напомним, утром 10 ноября стало известно, что в Баштанском районе Николаевской области ВСУ освободили от оккупантов город Снигиревка.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом