ПоддержатьУкраїнська

Коррупция в оборонной сфере: в Николаевской области задержали подозреваемых в растрате государственных средств

БЭБ разоблачило коррупционную схему на 2 млн грн в Николаевской области

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Растрата государственных средств: задержаны двое подозреваемых в Николаевской области

В четверг, 30 мая, Бюро экономической безопасности (БЭБ) вручило подозрение экс-руководителю государственного предприятия оборонного комплекса в Николаевской области и директору фирмы-подрядчика. Им инкриминируют незаконное завладение государственными средствами на сумму более 2 млн грн. Оба фигуранта дела задержаны.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

По информации правоохранителей, государственное предприятие и фирма-подрядчик заключили соглашение, согласно условиям которого должны были предоставиться услуги по модернизации стендов для контрольных и сдаточных испытаний двигателей и турбогенератора для авиационной техники.

Фигуранты дела, зная, что мероприятия по модернизации были выполнены частично, а некоторое оборудование совсем не устанавливалось, перечислили всю стоимость оплаты за предоставленные услуги в полном объеме.

Таким образом подозреваемые нанесли государственному предприятию оборонного комплекса ущерб в более 2 млн грн.

Пока фигуранты дела находятся под стражей, однако могут выйти под залог, сумма которого пока не объявлена.

Напомним, ранее СтопКор писал, что 7 мая в Николаевской области Государственное бюро расследований объявило о подозрении сразу трем бывшим руководителям Главного управления Госгеокадастра. По версии следствия они, пользуясь служебным положением, без законных оснований передавали государственные земельные участки в частные руки. Общая площадь этих территорий превышает 20 га. Если вину докажут, то подозреваемым грозит до 3 лет лишения свободы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости