ПоддержатьУкраїнська

Пуля в лоб – так пуля в лоб: Арсений Яценюк празднует юбилей

От достижений до курьезов: чем Яценюк запомнился украинцам

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Яценюк

Сегодня, 22 мая 2024 года, бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку исполнилось 50 лет. За свою политическую карьеру он стал одной из самых известных и контроверсионных фигур украинской политики.

По случаю своего юбилея экс-премьер опубликовал сообщение в фейсбуке, где рассказал, чем сейчас занимается.

Пуля в лоб – так пуля в лоб: Арсений Яценюк празднует юбилей

СтопКор поздравляет бывшего премьера. Мы решили напомнить о его главных достижениях, курьезах и влиянии на украинское общество.

Главные достижения:

Знаменитая фраза Арсения Яценюка "Пуля в лоб – так пуля в лоб" родилась во время Майдана. Оппозиционный политик тогда горячо убеждал, что он лучше жизнь отдаст за Украину, чем будет жить с позором. Украинцы тогда ему поверили, проголосовали, в результате он стал премьером, а члены его партии "Народный фронт" заняли руководящие посты.

Арсений Яценюк занимал должность премьер-министра Украины с 2014 по 2016 год. Под его руководством страна сталкивалась со сложными вызовами, такими, как агрессия россии на Востоке Украины и экономический кризис.

Во времена Яценюка на руководящих должностях Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Это был важный шаг по укреплению политических и экономических связей с Европой.

Яценюк активно способствовал инициативам в борьбе с коррупцией в Украине. Под его руководством были приняты законодательные акты и реформы, направленные на сокращение коррупции и повышение прозрачности в правительстве.

Курьезы:

Во время своего премьерства Яценюк стал героем многочисленных шуток. Одна из видеозаписей, где он обращался к генеральному прокурору Виталию Яреме со словами "Виталий, украден миллиард долларов", стала вирусным хитом и объектом многочисленных пародий.

Много споров и намеков на взятки имела история со "стеной" между россией и Украиной, построенной именно по инициативе правительства Яценюка.

Яценюк часто привлекал внимание своим необычным языком, включая в правительственные речи сельские обороты и английские высказывания, что вызывало смех и обсуждение в обществе.

Но несмотря на все, Арсений Яценюк отражает сложность и противоречия украинской политики и общества, а его влияние на страну останется объектом обсуждения и анализа на протяжении многих лет.

Напомним, что в СМИ "курсировала" информация о том, что бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объединился с Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым. Такая коллаборация получила условное название "блок РАЯ".

Но позже Аваков опроверг такую информацию, назвав ее фейком Офиса Президента.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости