ПоддержатьУкраїнська

Лукашенко, путин и Янукович собрались втроем: борт беглого президента приземлился в Беларуси

Последний раз Виктор Янукович был в Беларуси в марте 2022 года

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Лукашенко, путин и Янукович собрались втроем: борт беглого президента приземлился в Беларуси

В пятницу, 24 мая, в Беларусь впервые за два года прилетел самолет бывшего президента Украины Виктора Януковича. Поскольку с 23 мая в Минске находится с официальным визитом и владимир путин, в сети считают, что диктаторы встретились для обсуждения "дальнейших планов".

Об этом сообщает Telegram-канал "Белорусский Гаюн".

По данным белорусов, около 12:50 в аэропорту "Гомель" приземлился самолет беглого президента Виктора Януковича, Dassault Falcon 900C (RA-09617). Цель его визита не уточняется, однако, учитывая информацию, которая предварительно появилась в сети, можно предположить, что Лукашенко проведет встречу сразу и с путиным, и с Януковичем.

Интересно, что в последний раз Виктор Янукович был в Беларуси в марте 2022 года.

Отметим, что владимир путин с 23 мая находится в Беларуси с официальным визитом, прибыв прямо к самопровозглашённому президенту республики Александру Лукашенко.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря путина Дмитрия Пескова, 23 мая ожидалось "большое общение" путина и Лукашенко в Минске, а 24 мая "будет целый день этого самого официального визита".

Существует также информация о том, что российский диктатор во время визита в Беларусь планирует уговорить диктатора Лукашенко участвовать в учениях россии по применению нестратегического ядерного оружия.

Как сообщалось ранее, частная компания, связанная с президентом Беларуси Александром Лукашенко, строит огромную резиденцию под Сочи. Она включает в себя отель, ресторанный комплекс, шале и уникальное кельтское "место силы", где собираются эзотерики и космоэнергеты, чтобы поклониться божествам леса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости