ПоддержатьУкраїнська

Путин готов к окончанию войны: какие требования у российского диктатора

Пресссекретарь путина Песков заявил, что российский лидер готов к диалогу

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Владимир Путин с микрофоном

В пятницу, 24 мая, стало известно, что российский президент Владимир Путин готов прекратить войну в Украине, при условии, что территории будут поделены по нынешней линии фронта. В случае отказа украинской стороны от таких условий, Россия готова воевать в дальнейшем. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на лиц, приближенных к кремлю.

"Путин может воевать столько, сколько потребуется, но путин также готовы к прекращению огня – к замораживанию войны", – рассказал изданию Reuters один высокопоставленный российский источник, работавший с российским диктатором и знающий о разговорах наивысшего уровня в кремле.

В комментарии изданию пресс-секретарь российского диктатора рассказал, что путин был всегда готов для диалога, чтобы достичь собственных целей. По словам Пескова, россия не заинтересована в "вечной войне".

В Reuters отметили, что украинская сторона не дала комментарий по поводу подобных заявлений и утверждений.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что 17 мая во время пресс-конференции после встречи с китайским лидером владимир путин сказал, что Россия не согласится на мир по условиям, которые будут приняты в июне во время Глобального саммита мира, который состоится в июне 2024 года. в Швейцарии. Российский диктатор заявил, что основой переговоров должны стать стамбульские договоренности, подписанные весной 2022 года, после начала полномасштабного вторжения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости