ПоддержатьУкраїнська

"Почти 100 пострадавших": Кличко объявил 9 июля днем траура в столице

В Кривом Роге 9 июля также станет днем траура

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Ракетный удар по Украине 8 июля

В Киеве 9 июля объявлены днем траура в связи с массированной ракетной атакой на гражданские объекты и большим количеством жертв и раненых.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в официальном канале в Telegram.

Он подчеркнул, что во вторник, 9 июля, в Киеве запрещены любые развлекательные прихожане.

Кроме того, на всех коммунальных зданиях города будут приспущены государственные флаги. Бабительно, столичные власти призвали приспустить флаги и на зданиях частной и государственной формы собственности.

Также отметим: мэр Киева Виталий Кличко обратился к телеканалам и радиостанциям с призывом внести изменения в сетку вещания 9, учитывая день Траур.

По информации столичных властей, в городе "около 100 пострадавших".

Примечательно, что разбор завалов продолжается.

Мэр Кривого Рога Александр Вилкул также объявил 9 июля днем траура в городе.

Речь идет о 10 погибших и 41 раненых, среди них – 9 в тяжелом состоянии.

Напомним, что 8 июля произошел массированный ракетный обстрел многих областей Украины, в том числе "прилеты" произошли и в разных районах столицы.

По последним данным, согласно заявлению ГСЧС, в Киеве погибли 22 человека, еще 72 - получили ранения. Заметим: количество жертв не окончательно и может изменяться в ходе продолжающихся поисково-спасательных операций.

Известно, что среди погибших граждан – двое детей, которых достали из-под завалов одной из столичных многоэтажек. Речь идет о 7 погибших в Соломенском районе столицы в результате попадания в многоэтажное здание, а также о таком же количестве жертв в Днепровском районе по прилету по клинике "Исида". Кроме того, речь идет о 5 погибших в Шевченковском районе столицы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости