ПоддержатьУкраїнська

В результате утренней атаки количество жертв в Киеве увеличилось, среди погибших – дети

Поисково-спасательная операция в Охматдете продолжается

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Ракетный удар в Киеве 8 июля

В результате утренней массированной атаки количество пострадавших в Киеве возросло до 72 человек. 22 человека погибли. Все они – гражданские лица.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГСЧС.

Среди погибших граждан – двое детей, извлеченные из-под завалов одной из многоэтажек. Пока известно о 7 погибших в Соломенском районе столицы в результате попадания в многоэтажное здание, а также о таком же количестве жертв в Днепровском районе по прилету по клинике "Исида". Кроме того, речь идет о 5 погибших в Шевченковском районе столицы. Следует заметить: количество жертв не окончательно, ведь разбор завалов продолжается.

"На местах событий привлечены 372 спасателя и 49 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники", - отметили в ГСЧС.

В КМВА сообщили, что в корпусе детской больницы "Охматдет" поисково-спасательная операция продолжается. Известно, что уже разработан предварительный план по ликвидации последствий удара по больнице.

"В том числе расчистка завалов, хранение медицинского оборудования, установка окон в поврежденных корпусах и т.д. Ответственные структурные подразделения получили задания и приступили к выполнению. Все необходимые службы города принимают все необходимые меры для ликвидации последствий в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении начальника КМВА. Сергея Попка.

Детей и врачей эвакуируют в другие медицинские учреждения столицы.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, известно о 16 пострадавших в Охматдете, 7 из которых – дети. Кроме того, уже подтверждена гибель двух взрослых лиц, среди них – врач детского медучреждения.

Напомним, что 8 июля произошел массированный ракетный обстрел.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости