ПоддержатьУкраїнська

Польша готова передать Украине 20 самолетов МиГ-29: встреча Зеленского и Туска в Варшаве

Польша заявила о готовности передать 20 самолетов МиГ-29 Украине в обмен на новые самолеты от союзников

Ксения Хассан
Ксения Хассан

Редактор ленты новостей

Польша готова передать Украине 20 самолетов МиГ-29: встреча Зеленского и Туска в Варшаве

В понедельник, 8 июля, в Варшаве прошла рабочая встреча Президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Польши Дональдом Туском. В ходе встречи обсуждались продолжение оборонного сотрудничества, украинская евроинтеграция и подписание двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Польшей.

Встреча завершилась обсуждением продолжения оборонного сотрудничества, поддержки Украины на пути евроинтеграции, ожиданий от саммита НАТО, а также участия Польши в восстановлении Украины, развития торговли и гуманитарного сотрудничества.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша готова передать Украине 20 своих самолетов МиГ-29, если союзники взамен предоставят полякам самолеты. Эта информация была подтверждена на совместной пресс-конференции, где Туск отметил, что обе страны работают над решением критических вопросов, включая совместное производство оружия и амуниции для удовлетворения потребностей Украины.

Эта встреча состоялась на фоне массированного ракетного удара россии по Украине утром 8 июля, что подчеркнуло необходимость усиления оборонного сотрудничества. Зеленский отметил важность укрепления воздушной обороны Украины и поблагодарил Польшу за предоставление нового пакета военной помощи

Саммит НАТО пройдет в Вашингтоне с 9 по 11 июля, где обсуждение вопросов безопасности продолжится на международном уровне.

Напомним, что на территории Польши будет создан добровольческий украинский легион.

Другие новости