ПоддержатьУкраїнська

Массированный обстрел Украины: под огнем Киев, Днепр и Одесса

Над Киевом сбиты две ракеты, а в Днепре и Одессе есть попадание

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

воздушная тревога

Сейчас известно в Днепре по меньшей мере четверо пострадавших от ракетного удара россии по Украине. Из них – один ребенок.

Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов. Говорит, что количество жертв растет. К настоящему времени уже известно о четырех пострадавших. Из них – один ребенок в возрасте 15-ти лет.

Массированный обстрел Украины: под огнем Киев, Днепр и Одесса

По словам военного журналиста Андрея Цаплиенко, ссылающегося на слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, новые ракетные удары по Украине нацелены на добычу газа. Шмигаль отметил, что в Днепре бомбят газовые предприятия в Днепре, в том числе "Южмаш".

По словам главы Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко, в Днепре есть попадание в промышленное предприятие. Там сильный пожар. Повреждены жилые дома рядом. Все пострадавшие в больнице находятся в состоянии средней тяжести.

Напомним, российские террористы обстреляли Днепр. Есть несколько попаданий в два инфраструктурных объекта. В настоящее время, несмотря на тревогу, спасатели ликвидируют последствия.

Так же, враг нанес ракетный удар по критической инфраструктуре в Одессе. Правда, о пострадавших пока ничего не известно. О попадании сообщил глава Одесской ОВА Масксим Марченко.

На официальной странице Одесской обладминистрации сообщается о трех пострадавших в результате ракетного удара.

Массированный обстрел Украины: под огнем Киев, Днепр и Одесса

Вместо этого над Киевом удалось сбить две крылатые ракеты. сообщалось. что они пролетали над Вышгородским водохранилищем. Об уничтожении вражеских ракет сообщили в КГГА. Говорят, данные о пострадавших – уточняются.

Кроме того, в этот час, над Киевом зафиксировано, дроны-камикадзе.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба просит киевлян и гостей столицы оставаться в укрытиях. Угроза повторных ударов сохраняется.

Также просят ни в коем случае не фотографировать места прилета и работу ПВО.

Напомним, по всей Украине продолжается воздушная тревога. Людей просят немедленно перейти в укрытие и не пренебрегать правилами безопасности.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости