ПоддержатьУкраїнська

Масштабная воздушная тревога: россияне подняли в небо авиацию

Российские оккупанты продолжают запугивать украинцев

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Карта воздушных тревог в Украине

20 ноября по всей Украине раздалась сирена воздушной тревоги. Вероятнее всего, россияне снова подняли в небо самолеты МиГ-31К.

Об этом стало известно из сообщения "Беларускі Гаюн".

Партизаны сообщают, что около 09:10 с аэродрома Мачулищи поднялся в небо самолет МиГ-31К ВКС РФ. Также около 08:57 с аэродрома в Барановичах взлетел истребитель, но точную модель установить партизанам не удалось.

Стоит отметить, что МиГ-31К - это истребитель, способный переносить гиперзвуковые ракеты "Кинжал". Наши средства ПВО не могут перехватить этот тип ракет, потому тревогу объявили во всех областях Украины, кроме Крыма.

Вероятнее всего, эти рейсы тренировочные и демонстрационные, но лучше не подвергать себя опасности.

По состоянию на 9.25 запусков ракет не зафиксировано.

Добавим, истребители МиГ-31К – один из самых опасных видов вооружения, которое имеет российская армия. Ведь именно из таких истребителей захватчики выпускают ракеты "Кинжал". Они гиперзвуковые и превышают в десятки раз скорость звука, умеют маневрировать и обходить препятствия.

Как сообщалось ранее, российская оккупационная армия продолжает терять свою технику в Херсонской области. Артиллеристы 59-й отдельной мотопехотной бригады уничтожили БТР прямо на въезде в Олешки – появилось яркое видео.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости