ПоддержатьУкраїнська

Масштабная воздушная тревога: Ким сообщает про пуски ракет (обновляется)

Оккупанты подняли в небо стратегическую авиацию

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

карта тревог ракета

29 декабря во многих областях Украины раздалась воздушная тревога. Оказалось, что оккупанты подняли в небо стратегическую авиацию.

Об этом сообщают OSINT-исследователи "Monitor".

"По состоянию на 06:20 известно об авиационной группе численностью в 10 бортов, вероятно Ту-95. Также могут применяться борты Ту-22м3. Радиокоммуникаций не обнаружено, пусков ракет, предварительно, еще не было. Если будет информация — сообщим", – говорится в сообщении.

В то же время спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сообщает, что в Черном море сейчас находятся 3 вражеских ракетоносителя, суммарный залп которых – 20 крылатых ракет "Калибр".

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщает, что оккупанты подняли в небо 13 самолетов и могут применить 2 корабля.

Следует находиться в укрытиях до отбоя, потому что опасность запусков ракет до сих пор высока.

ОБНОВЛЕНО

8:05 стало известно, что россияне запустили ракеты. Первые зафиксировали возле Сум, сообщает Виталий Ким.

8:06 – тревога распространилась на западные области.

8:18 – на Черниговщине слышна работа ПВО.

Напомним, 21 декабря в Белом доме подтвердили информацию, что Соединенные Штаты Америки планируют передать Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Также Белый Дом подтвердил информацию, что обучение украинских военных на ЗРК Patriot будет проходить в третьей стране. После успешной учебы батареи будут переданы в Украину, где станут на защиту от российских ракет.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости