ПоддержатьУкраїнська

Масштабный пожар и взрывы в оккупированном Луганске: ВСУ нанесли новый удар

Повторные обстрелы Луганска: под атаку украинских военных попали авиационный завод и училище

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Власти оккупированного Луганска подтверждают успешную атаку ВСУ

В оккупированном Луганске вечером 27 мая прогремели взрывы, повлекшие масштабный пожар вблизи бывшего высшего военного авиационного училища штурманов и авиационного ремонтного завода.

Глава Луганской областной военной администрации Артем Лысогор на своей странице в Telegram подтвердил успешную работу Сил обороны по этим целям. Он отметил, что это уже второй случай попадания в эти объекты: предыдущий произошел в октябре 2023 года.

По оценке Лысогора, потери оккупантов в авиационной технике могут быть значительными. Он также опроверг заявления оккупационных властей о работе противовоздушной обороны, сославшись на показания тысяч луганчан, видевших последствия атаки.

Также о взрывах в восточной части города сообщил корреспондент ТАСС. Позже видео с последствиями обстрелов опубликовали украинские каналы.

Коллаборант Родион Мельник "не исключил", что повторный удар был нанесен якобы по территории, где работают спасатели после предыдущего обстрела, отмечают российские пропагандисты.

Масштабный пожар и взрывы в оккупированном Луганске: ВСУ нанесли новый удар

Напомним, 5 мая, по информации местных источников, Вооруженные Силы Украины якобы ударили по Луганску, по-видимому, используя ракеты ATACMS. Лидер так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник сообщил, что "враг" обстрелял расположенную в черте города нефтебазу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости