ПоддержатьУкраїнська

Центр противодействия дезинформации: россия готовит провокационные заявления для создания паники в Украине

Россия готовит ИПСО об открытии второго фронта с Беларусью

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Активизация ИПСО: Россия готовит провокационные заявления по Украине

Россия планирует активизацию информационно-психологических операций (ИПСО), направленных на распространение информации о якобы открытии второго фронта Беларусью. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

По информации Центра, в ближайшее время ожидаются провокационные заявления от высшего руководства россии и Белоруссии с угрозами в адрес Украины. Основная цель этих операций – создание массовой паники среди украинского населения.

Напомним, что владимир путин 23-24 мая совершил визит в Беларусь по приглашению самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко.

По данным российских СМИ, ссылающихся на пресс-секретаря кремля Дмитрия Пескова, прошло "большое общение" путина и Лукашенко в Минске, где обсуждали актуальные вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, ход и перспективы интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства, а также ключевые темы международной повестки дня.

Как сообщалось ранее, частная компания, связанная с президентом Беларуси Александром Лукашенко, строит огромную резиденцию под Сочи. Она включает в себя отель, ресторанный комплекс, шале и уникальное кельтское "место силы", где собираются эзотерики и космоэнергеты, чтобы поклониться божествам леса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости