ПоддержатьУкраїнська

Министр обороны Украины призвал страны НАТО закрыть небо на западных регионах страны

Министр обороны Украины Рустем Умеров выступил на сессии НАТО

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Рустем Умеров

На сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Софии Украина призвала страны НАТО закрыть воздушное пространство над западными областями. А также было отмечено необходимость получить разрешение на использование дальнобойного западного оружия. Об этом написал Министр обороны Украины Рустем Умеров на своей официальной странице Facebook.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в более дальнобойных возможностях и решительной поддержке партнеров для защиты наших людей и территорий от террористических атак.

Кроме того, по словам Умерова, было подчеркнуто, что российские атаки на энергетические объекты представляют угрозу и для наших соседей. В связи с этим Украина обратилась к соседним странам-членам НАТО с просьбой, если они не могут предоставить свои системы ПВО, закрыть небо над западными регионами с их территории.

Министр обороны Украины подчеркнул, что россия пытается уничтожить все, что не может захватить. Она продолжает убивать и терроризировать мирное население, невинных людей. Чтобы прекратить это, было призвано разрешить использование западного оружия на большее расстояние.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что на прошлой неделе государственное предприятие "Государственный оператор тыла" Минобороны заключило соглашения на сумму около миллиарда гривен для приобретения бронежилетов. Эта сумма выше, чем предыдущие. Заказчик объясняет, что такое решение было принято из-за нехватки производственных возможностей у предыдущего поставщика, компании "Темп-3000", ранее поставлявшей бронежилеты по более низким ценам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости