ПоддержатьУкраїнська

Mercedes, драгоценные и элитный дом: суд проверит законность активов одесского чиновника

Роскошная жизнь чиновника миграционной службы: дома, автомобили и драгоценности

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Черная большая машина

В понедельник, 17 июня, стало известно, что Высший антикоррупционный суд Украины ( ВАКС ) проверит законность и обоснованность актива, приобретенного руководителем управления миграционного контроля Одесской области.

Об этом говорится в заявлении ДБР.

По информации следствия, фигурант дела приобрел автомобиль Mercedes-Benz G400 D, стоимость которого составляет 5,65 млн. гривен, и оформил его на мать. Следует заметить, что доходы ни чиновника, ни его матери не покрывают общую стоимость автомобиля.

Примечательно, что 6 июня 2024 года в Одесской области ДБР разоблачило должностных лиц миграционной службы, которые "зарабатывали" на иностранцах. У них нашли имущества почти на 150 млн грн.

Кроме того, по месту работы и проживания чиновников правоохранители провели обыски и нашли криптовалюту, драгоценности и имущество стоимостью более 140 млн гривен.

Следует отметить, что украшения руководителя миграционной службы Одесской области стоят почти 3 млн. гривен.

Более того, у начальника также нашли элитный дом в 200 кв. метров и автомобиль, стоимость которого составляет 7 млн. гривен.

Примечательно, что эти активы записаны на его мать, которая кроме того владеет земельными участками, магазинами и другими домами.

Правоохранители заявили, что согласно ежегодной декларации за 2023 год должностное лицо получило зарплату, общая сумма которой составляет 345 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Одессе врачи скорой помощи подали петицию к Президенту после конфликта в военкомате.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости