ПоддержатьУкраїнська

СБУ сообщила о подозрении генпродюсеру оккупационной телерадиокомпании в Крыму

Коллаборант организовал трансляции почти по всей временно захваченной территории нашего государства

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

Крючков

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о подозрении Олегу Крючкову, занимающему должность генерального продюсера оккупационной телерадиокомпании "Крым" в Симферополе. Эта компания занимается распространением пропаганды на оккупированных территориях.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ 17 июня.

По информации следствия, Крючков был назначен на эту должность еще до начала полномасштабного вторжения России. В состав телерадиокомпании входят 16 пророссийских телестудий и радиостанций, которые регулярно распространяют фейки о войне России против Украины и оправдывают российские военные преступления.

Весной 2022 Крючков организовал трансляцию программ оккупационной телерадиокомпании на большей части временно захваченных территорий Украины. Он также советник гауляйтера Сергея Аксенова и входит в состав коллегии "министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым".

Крючкову заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

  • коллаборационная деятельность (ч. 6 ст. 111-1),
  • пропаганда войны (ст. 436),
  • оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины (ч. 3 ст. 436-2).

В настоящее время Крючков находится на временно оккупированной территории Крыма, избегая правосудия. СБУ продолжает комплексные меры по привлечению его к ответственности.

Напоминаем, что в Полтавской области россияне нанесли удар по гражданской инфраструктуре: среди 12 человек есть двое детей. В целом после атаки более 55 тысяч потребителей остались без электричества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости