ПоддержатьУкраїнська

Министр Федоров просит жителей Крыма дать наводку на "Бастионы", с которых запускают "Цирконы"

Украина готовит ответ на ракетные удары: Федоров призывает жителей Крыма присылать информацию в чат

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Жителей Крыма просят поискать 'бастион' врага

Украина активно ищет ракетный комплекс "Бастион", из которого россияне испытывают гиперзвуковые ракеты "Циркон", преодолевающие большие расстояния в считанные минуты.

Об этом сообщил вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Он призывает жителей временно оккупированного Крыма присылать важную информацию о "бастионах" в чатботе Враг.

По словам Федорова, именно из этих ракетных комплексов враг запускает ракеты, направленные на украинские города, что создает серьезные угрозы безопасности страны. Российские военные используют "Цирконы" для атак на Киевщину, пытаясь пробить системы противовоздушной обороны.

Для эффективной борьбы с этой угрозой необходима подробная информация о "бастионах":

места запусков ракет,

локации хранения комплексов,

места хранения ракет,

информация о российских военных, обслуживающих эти комплексы.

Всю важную информацию, а также фото и видео, просят присылать в чатбот еВраг. Федоров призывает делать это незаметнее и после отправки удалять все данные для сохранения безопасности. Также он призвал рассказать об этом сообщении родным и друзьям на оккупированных территориях и затем удалить его, чтобы избежать опасности.

Напомним, ранее министр отмечал необходимость помощи Силам обороны, создавая дроны и призвал не расширять фото собственных производств.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости