ПоддержатьУкраїнська

Мобилизация войск: рф получает только ограниченные резервы военных

Изменение в балансе сил: новые резервы не дают россии возможности для масштабных наступательных операций

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Россия ищет направление для летней операции в Украине

Пополнение рядов оккупационной армии новобранцами усложнит россии возможность проведения масштабных наступательных операций по нескольким направлениям этим летом. Новые резервы не смогут действовать как силы проникновения первого или второго эшелонов.

По информации ISW, ежемесячно россия мобилизует 30 тысяч военных, часть из которых прибывает на фронт как замена и подкрепление. Это позволяет врагу формировать только ограниченные оперативные и стратегические резервы.

В среднем каждая оперативная группировка войск противника получает от 1 000 до 1 500 военнослужащих ежемесячно в качестве замены или подкрепления и может получить 2 000, если войска отвечают за интенсивные наступательные операции.

Украина и рядом с ее границами действуют шесть оперативных российских группировок войск. Таким образом, российские войска получают от 6000 до 12000 новых военнослужащих ежемесячно.

Эти цифры подтверждают сообщения об объемах мобилизации в россии за январь и апрель 2024 года. Значительная часть нового личного состава будет выполнять функции боевого обеспечения и поддержки или после обучения возьмет на себя боевые задачи.

По мнению аналитиков, российские резервы оперативного и стратегического уровня могут быть недостаточными для поддержки одновременных широкомасштабных наступательных операций по нескольким направлениям. Российскому военному командованию, вероятно, придется выбрать одно основное направление во время ожидаемой наступательной летней операции, если оно намерено использовать эти резервы для поддержки широкомасштабной наступательной операции.

Напомним, армия России использует тактику выжженной земли в Харьковской области. Уже некоторые пункты на Купянском направлении стали обезлюдены.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости