ПоддержатьУкраїнська

На стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма Полищука, травмировался работник: открыто производство

28-летнему директору одного из обществ, работающему над строительством столичного ЖК, сообщили о подозрении

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

На стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма Полищука, травмировался работник: открыто производство

На столичном Подоле, на строительстве одного из жилых комплексов, работник упал с высоты и получил травму позвоночника. Как выяснилось, с пострадавшим не был заключен должным образом трудовой договор. Не был проведён и инструктаж. Учитывая это, сообщено о подозрении директору общества, выполнявшему подрядные работы. По данным СтопКора, речь идет о стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма с орбиты пророссийского бизнесмена Полищука.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры в Facebook.

28-летнему директору одного из киевских обществ, работающему над строительством ЖК, сообщили о подозрении в нарушении требований законодательства об охране труда должностным лицом предприятия, причинившем вред здоровью потерпевшего (ч.1 ст. 271 УК Украины).

На стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма Полищука, травмировался работник

Причиной тому стал несчастный случай, который произошел при строительстве ЖК на Подоле. Тогда 42-летний строитель, выполнявший работы без соответствующего контроля со стороны главного инженера общества, свалился со значительной высоты.

По данным следователей, во время перевозки строительных материалов одноколёсной тележкой по доскам мужчина провалился в отверстие под досками и упал с высоты 3,6 м. В результате падения у него диагностировали черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника.

На стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма Полищука, травмировался работник

Как выяснили прокуроры, с пострадавшим работником не был заключен должным образом трудовой договор. Он не прошел инструктаж по охране труда, однако его допустили к работе. Директору общества грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 2-х лет.

По информации СтопКора, речь идет о стройплощадке ЖК Illinsky House, расположенной на Набережно-Крещатицкой в Подольском районе Киева. Одним из застройщиков данного ЖК, вероятно, является фирма одиозного предпринимателя Виктора Полищука.

СтопКор в ЖК Illinsky House

Напомним, что предварительно команда СтопКора посетила стройплощадку ЖК Illinsky House. Журналисты убедились, что объект выглядит почти готовым. Журналисты зафиксировали тот факт, что объект визуально почти готов, а в отделе продаж сообщили, что его якобы готовят к вводу в эксплуатацию уже в начале июля.

СтопКор в ЖК Illinsky House

И это при том, что, согласно данным прокуратуры, на объекте не соблюдают базовые правила работы и даже не проводят инструктажи для работников.

Мы уже предполагали, что целевое назначение не соответствует жилищному комплексу, поэтому возникает вопрос: насколько правомерна застройка и каким образом можно ввести ее в эксплуатацию. Но это еще не все детали, которые скрывает это строительство.

Выяснилось, что по данным информационно-аналитических платформ, к одной из структур, осуществляющих строительство, вероятно может быть причастен бизнесмен Дмитрий Буряк, являющийся гражданином рф.

На стройплощадке ЖК Illinsky House, которую строит фирма Полищука, травмировался работник: открыто производство

Также примечательно, что одним из застройщиков выступает фирма ООО "Альянс Новострой". Эта компания, как отмечает Юконтрол, входит в группу интересов одиозного пророссийского бизнесмена Виктора Полищука, чей ТЦ "Гулливер" согласно постановлению суда находится под арестом по делу о возможном уклонении от уплаты налогов.

Как сообщалось ранее, структура бизнесмена Виктора Полищука вероятно сомнительным способом выкупила дешево активы Броварского завода пластмасс, после чего, несмотря на наложенный судом арест на имущество, пыталась силовыми методами "зайти" на предприятие. Кроме того, по данным медиа, жена Полищука наверняка является близкой родственницей российского политика Дмитрия Медведева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости