ПоддержатьУкраїнська

На чемпионат Европы по футболу отправятся 29 функционеров, среди которых и одиозный вице-президент УАФ Костюченко

На ЧЕ отправятся сразу 29 человек, среди которых как 12 руководителей областных ассоциаций футбола, так и чиновники

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

На чемпионат Европы по футболу отправится 29 функционеров, среди которых и одиозный вице-президент УАФ Костюченко.

На Чемпионат Европы по футболу, который состоится в Германии, отправится официальная украинская делегация, в которую вошли 29 функционеров. Среди них – президент УАФ Андрей Шевченко, первый вице-президент Павел Бойчук и, по данным наших источников, и одиозный вице-президент УАФ Вадим Костюченко.

Об этом сообщает издание Sport.ua.

Кроме Шевченко и Бойчука, среди делегатов заявлены и вице-президент Александр Шевченко и генеральный секретарь Игорь Грищенко.

Андрей Шевченко и Павел Бойчук

Более того, как выяснилось, на Чемпионат отправятся сразу 29 человек, среди которых как 12 руководителей областных ассоциаций футбола, так и чиновники.

Александр Шевченко и Игорь Грищенко

К примеру, среди глав клубов отправятся в Германию Виталий Кварцяный, Игорь Гатаулин, Виктор Межейко, Василий Орлецкий, Тарас Клим, Игорь Хиблин и другие. Также поедет на Чемпионат председатель Комитета арбитров Екатерина Монзуль, глава Комитета статуса и трансфера футболистов Евгения Ершова.

Отметим, что прибытие официальной делегации УАФ в Германию запланировано на 16 июня.

При этом самым интересным фактом является то, что, по данным собственных источников СтопКора, среди членов делегации будет и скандально известный вице-президент Украинской ассоциации футбола Вадим Костюченко, который уже неоднократно становился героем наших материалов.

Вадим Костюченко

Так, например, вице-президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Вадим Костюченко в свое время появился в новостях из-за публикации информации о том, что ему инкриминировали уголовное дело, связанное с подделкой документов или их использование.

В конце прошлого года мы сообщали о том, что по данным приложения " Судебные заседания и реестр LV", где собрана информация по судебным расследованиям, на вице-президента УАФ возбудили дело из-за подделки/распространения документов. Информация об этом есть в общем доступе, так что проверить это сможет каждый, только введя имя и фамилию.

Согласно полученной в приложении информации, дело Костюченко рассматривается Печерским районным судом города Киева, а заседание должно состояться 16.01.2024.

Интересно также то, что, несмотря на сомнительные связи со скандальным экспрезидентом УАФ Андреем Павелко, Костюченко засветился и в резонансе, связанном со строительством его имения. Он расположен в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области, где стоимость поместий стартует от нескольких миллионов гривен и доходит до миллионов долларов.

Вадим Костюченко

Журналисты связывают строительство с делом "Завода Павелко" по производству искусственной травы и строительства за государственные деньги с завышением стоимости футбольных площадок, где фигурировал и Вадим Костюченко, впоследствии заинтересовавшийся НАБУ.

Как сообщалось ранее, против самого господина Андрея Павелко, который находится в СИЗО, открыто около 10 уголовных дел, связанных со злоупотреблениями в сфере спорта.

Уголовные дела Павелко

Что известно о Вадиме Костюченко?

Вадим Костюченко присоединился к Украинской ассоциации футбола (бывшая Федерация футбола Украины или ФФУ) в марте 2015 года. То есть, именно тогда, когда Андрея Павелко избрали президентом.

А Костюченко сразу получил одну из самых высоких должностей в организации – первого вице-президента. До 2015 года он хоть и не работал непосредственно в ассоциации, но имел значительный опыт в спортивных вопросах и вел чиновничью деятельность с 1999 года.

Вот самые заметные должности Костюченко до эры УАФ: вице-президент ФК "Динамо" по связям с общественностью; заместитель председателя, а затем вице-президент федерации футбола Киева; первый заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта; заместитель директора Департамента образования, науки, молодежи и спорта КГГА.

Напомним, как сообщалось ранее первый вице-президент Федерации футбола Одессы Петр Чилиби в интервью СтопКору откровенно рассказал о "грязных играх" руководителей УАФ Павелко и Костюченко в региональных федерациях.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости