ПоддержатьУкраїнська

Детские слезы против решения суда: в Мукачево отец-иностранец отбирает дочь у матери? (видео)

Суд принял сторону отца-иностранца: в Мукачево развернулась драма из-за ребенка

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мать отказывается возвращать дочь к отцу-иностранцу

В Мукачево развернулась настоящая драма из-за ребенка, которого "не поделили" мать-украинка и отец-индус. 24 мая исполнительная служба вместе с отцом-иностранцем пришла в дом, где проживает мать Кристина с их общей дочерью, чтобы выполнить решение суда – принудительно вернуть девочку к отцу.

На видео, которое снимала и опубликовала у себя на фейсбуке местная радиоведущая, можно проследить, как все происходило.

Отец-иностранец вместе с частной охраной и представителями исполнительной службы пришел на улицу, где расположен дом его жены и дочери. На место происшествия приехали журналисты и полиция. Также подошли местные активисты и соседи.

Детские слезы против решения суда: в Мукачево отец-иностранец отбирает дочь у матери? (видео)

Сначала исполнители убеждали мать отдать ребенка ссылаясь на решение суда. Девочка в то время через окно кричала, что отца не любит и что тот его, будто бы, избивал.

Через некоторое время исполнители и мужчина ушли, так и не получив желаемого. Мать девочки уже в третий раз переживает подобные события.

Детские слезы против решения суда: в Мукачево отец-иностранец отбирает дочь у матери? (видео)

По словам Кристины, матери девочки, она пять лет прожила в Новой Зеландии с этим мужчиной и их дочерью. Однако два года назад, когда она узнала о критическом состоянии своего попавшего в больницу отца, они с дочерью вернулись в Украину. Как говорит женщина, со временем обстоятельства сложились так, что возвращение в Новую Зеландию стало невозможным.

Вроде бы первый год пребывания дочери в Украине отец общался с ней, но когда понял, что женщина не собирается возвращаться, подал в суд на принудительное возвращение дочери в Новую Зеландию. Как рассказывает Кристина, ее не проинформировали о судебных заседаниях, повесток она не получила и вовремя не обжаловала приговор суда, который принял сторону отца и неизвестно чем руководствовался при этом.

Детские слезы против решения суда: в Мукачево отец-иностранец отбирает дочь у матери? (видео)

Кристина также рассказала, что раньше отец пытался угнать дочь посреди дня, но тогда совместно с полицией девочку удалось вернуть. Теперь, по словам матери, дочь боится выйти на улицу и категорически отказывается проживать с отцом.

У журналистов СтопКора пока нет комментариев второй стороны – отца девочки, ситуация известна со слов матери и ребенка.

Напомним, в немецком городе Гоккенгайм (земля Баден-Вюртемберг) нашли мертвой 27-летнюю беженку из Украины по имени Рита, которую ранее считали пропавшей без вести. Ее ребенок исчез. Как потом выяснилось, именно чтобы завладеть ребенком, убили его мать.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости