ПоддержатьУкраїнська

В Черниговской области орудуют "черные археологи"? Ученые заявили об исчезновении уникального артефакта

На берегу Десны ученые обнаружили старинную лодку, изучением которой занимались, однако кто-то похитил ее. Начались поиски уникального артефакта

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

исчезновение уникального артефакта на Черниговщине

На Черниговщине разыскивают уникальный артефакт – старинную лодку, которую похитили после распространения новости об исторической находке.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский историк, общественный и политический деятель Александр Алферов.

По его словам, недавно он распространял новость, что на реке Десна была обнаружена редкая находка – старинная лодка. Он торчал с берега носовой частью, когда большинство его находилось под склоном высотой 5 метров.

В Черниговской области орудуют ''черные археологи''? Ученые заявили об исчезновении уникального артефакта

"Археологи и историки исследовали видимую часть. Затем дубовую лодку-долбанку законсервировали – засыпали песком. И вот теперь сообщение, что этой носовой части уже нет – ее украли", – заметил Алферов.

Историк говорит, что готов заплатить 20 000 гривен тому, кто знает и может сообщить информацию, у кого находится уникальный артефакт. Кроме того, отмечает: гарантированно обеспечит анонимность.

"Друзья, давайте вместе поищем эту памятку истории, вернем ее для дальнейшего исследования и накажем преступников", – подытожил он.

Годзило, СБУ

"Золотые" гектары: у президента Нацакадемии аграрных наук во время обыска нашли золотое трюмо

Стоимость таких договоров может достигать 20 млн. долларов в год

Напомним, что в ночь на 17 сентября, пока россия атаковала Украину крылатыми ракетами и ударными БпЛА типа "Шахид", неспокойно было и в Орловской области рф. Там раздался взрыв, после чего вспыхнул пожар на нефтебазе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости