ПоддержатьУкраїнська

Умер бывший глава Херсонской ОГА Геннадий Лагута: подробности

Умер подозреваемый в мошенничестве, подделке документов и присвоении чужого внедорожника бывший глава Херсонской облгосадминистрации Геннадий Лагута

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

смерть Геннадий Лагута

17 сентября стало известно о смерти бывшего председателя Херсонской облгосадминистрации Геннадия Лагуты, занимавшего должность с октября 2021 по июль 2022 года.

Об этом в своем официальном телеграмм-канале сообщил глава Херсонской ОВ Александр Прокудин.

Умер бывший глава Херсонской ОГА Геннадий Лагута: подробности

"Преждевременно ушел из жизни бывший глава Херсонской областной государственной администрации Геннадий Лагута. Выражаем искренние соболезнования семье покойного и разделяем ее горе. Понимаем горечь потери всех, кто знал, любил и уважал Геннадия Николаевича", – отметил он.

Как сообщает источник МОСТа, приближенный к окружению Геннадия Лагуты, он скончался в ночь на 17 сентября, находясь в одной из киевских больниц.

Следует заметить, что, по данным местного телеграмм-канала "ХЕРСОН: Война Без Фейков", рассматривается вариант, будто бывший глава Херсонской областной государственной администрации совершил самоубийство. Однако официальной информации о причине смерти пока не известно.

Примечательно, что местный журналист Константин Рыженко говорит: трагическое событие по времени совпало с новостью о признании мэра Херсона военнопленным Игоря Колихаева.

"Какая-то вот интересная вилка вероятностей здесь завязалась", - отметил жерналист.

По его словам, получается, что теперь Колыхаева могут обменять, поэтому компетентные органы опросят его деятельность во время оккупации Херсона.

"Геннадий Лагута, которого Колыхаев за большие деньги назначил главой херсонской ОВА, который мог бы дать много показаний по Колыхаеву (он подписывал фин документы в оккупации) – внезапно умер. То есть дать показания по Игорю не сможет", – отметил Рыженко.

Подробнее о Геннадии Лагуте

9 июля 2022 года президент Владимир Зеленский уволил Геннадия Лагуту с должности главы Херсонской области, назначив временного исполняющего обязанности.

В феврале 2023 года Служба безопасности начала расследовать ряд эпизодов, связанных с деятельностью эксгубернатора Херсонщины Геннадия Лагуты. Среди озвученного – мошенничество, подделка документов и присвоение чужого внедорожника.

Инна Кузнецова долгое время боролась с тяжелой болезнью

Умерла Инна Кузнецова – главный редактор Радио Свобода

Инна Кузнецова долгое время боролась с тяжелой болезнью

Напомним, что на Черниговщине разыскивают уникальный артефакт – старинную лодку, которую похитили после распространения новости об исторической находке.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости