ПоддержатьУкраїнська

На Хмельнитчине Минобороны возвращено земли стоимостью более 707 млн грн

Земли, которые, как доказали прокуроры в суде, подлежат возврату государству, – это территория бывшего полигона за пределами населенного пункта Копыстин в Хмельницкой области

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

земли Минобороны

15 августа стало известно, что в Хмельницкой области Министерству обороны Украины возвращено почти 96 га земель, которыми незаконно распорядился городской совет.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По данным ведомства, прокурорам удалось вернуть Минобороны земли общей стоимостью более 707 млн грн.

"Хмельницкая специализированная прокуратура в сфере обороны Западного региона в суде отстояла право государства на земли обороны площадью около 96 га стоимостью свыше 707 млн грн", – говорится в сообщении.

Отмечается, что земли, которые, по доказательству прокуроров в суде, подлежат возвращению государству, – это территория бывшего полигона за пределами населенного пункта Копыстин.

Ранее Министерство обороны Украины выделило эту землю для последующей безвозмездной передачи военным Хмельницкого гарнизона, однако оказалось, что Хмельницкий городской совет не выполнил эти обязательства. Вместо этого местные власти раздали часть участков в собственность местных жителей, которые впоследствии приватизировали ее.

"Учитывая это, специализированная прокуратура обратилась в суд и в течение длительных судебных процессов стребовала в пользу оборонного ведомства 96 га земель", – отмечают в Офисе Генерального прокурора.

эскаватор копает песок малич

Экс-нардеп Малич вывозит песок с земель водного фонда в Конча-Заспе, – журналист

Из Конча-Заспы песок возят в Обухов для производства кирпича

Напомним, что на Курской атомной электростанции, вероятно, планируется провокация со стороны оккупантов, и, по некоторым сведениям, они готовят план эвакуации местного населения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости