ПоддержатьУкраїнська

Нардепка Безуглая обвинила Воздушные силы в неготовности принять истребители F-16

Марьяна Безуглая критикует командующего ВВС за неготовность к принятию истребителей F-16

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Нардепка Марьяна Безуглая обратила внимание на проблемы в ВВС Украины

Депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая высказала критику в адрес командующего Воздушными силами Украины генерал-лейтенанта Николая Олещука за отсутствие готовности к принятию новейших истребителей F-16. По словам Безуглой, Олещук уже год уклоняется от посещения парламентского комитета по вопросам обороны, поскольку, по ее словам, "ему нечего сказать".

Об этом Марьяна Безуглая написала в своем Telegram-канале.

"Из того, что я могу сказать, к сожалению, передача таких самолетов Украине ничего кардинально не изменит. Никаких волшебных штурмов и контрнаступлений. Забудьте. Кроме того, инфраструктура для них до сих пор не готова, а отношение к обучению пилотов со стороны руководства ВСУ не выдерживает никакой критики. Вроде бы это нужно партнерам, а не нам", — отметила Безуглая.

Также нардеп отметила, что из-за того, что Олещук является не летчиком, а специалистом по ПВО, "голос летчиков исчез, не делаются элементарные вещи".

Безуглая призвала к усовершенствованию подготовки инфраструктуры и пилотов для принятия новейших военных самолетов, отметив необходимость реформирования подходов к военному обучению в Украине.

"Зато сейчас еще одно командование в командовании воздушных сил создали. Еще больше штабов!".

Ранее мы писали, как Безуглая некорректно высказалась и начала новую тему для обсуждений в обществе. 18 февраля она опубликовала сообщение, в котором осудила главную редактора издания Левый Берег Соню Кошкину.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости