ПоддержатьУкраїнська

В Кировоградской области правоохранитель требовал 120 тысяч гривен за закрытие уголовного производства

В Кировоградской области ДБР разоблачило правоохранителя, который просил деньги за содействие в закрытии уголовного производства

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ДБР и СБУ задержали требующего взятку чиновника

В Кировоградской области выявлен факт коррупции среди правоохранителей, требовавших взятку за закрытие уголовного производства.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

Чиновник правоохранительного органа, сотрудник которого задержан совместно Государственным бюро расследований и Службой безопасности Украины, требовал 120 тысяч гривен от фигуранта дела о краже оросительных систем на полях фермеров. В случае невыплаты он угрожал реальным сроком заключения.

В Кировоградской области правоохранитель требовал 120 тысяч гривен за закрытие уголовного производства

Правоохранитель также обещал за эту сумму вернуть экскаватор, изъятый в рамках расследования. Преступник был задержан при получении денег. Ему поставлено в известность о подозрении в получении неправомерной выгоды, за которое предусмотрено до 10 лет заключения. Дело рассматривает Кировоградская областная прокуратура.

Напомним, работники ДБР сообщили о подозрении командиру одной из воинских частей Донбасса и четырём его подчиненным, которые противоправно начисляли и выплачивали "боевые" военным подразделениям, которые фактически не несли службу на передовой, нанося государству ущерб более 3,5 млн грн.

Также сотрудники ДБР завершили досудебное расследование в отношении военного чиновника из Харьковской области. Он брал деньги у своих бойцов за оказание помощи в решении проблем по службе. В общей сложности таким образом чиновник собрал 1 миллион 50 тысяч гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости