ПоддержатьУкраїнська

На Купянском направлении оккупантов массово косит мышиная лихорадка, – ГУР

На Купянском направлении российские оккупанты массово заболели лихорадкой из-за контакта с полевыми мышами

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

оккупанты болеют из-за мышей

Болезнь носит вирусный характер и передается к человеку от грызунов – через прямой контакт с возбудителем, вследствие вдыхания пыли мышиных экскрементов или попадания их в продукты питания, которые употребляет человек.

Об этом сообщило ГУР Минобороны 19 декабря.

Так, по информации ГУР, на Купянском направлении во многих подразделениях российских захватчиков зафиксирована вспышка так называемой мышиной лихорадки.

"Болезнь носит вирусный характер и передается к человеку от грызунов – через прямой контакт с возбудителем, вследствие вдыхания пыли мышиных экскрементов или попадания в продукты питания, которые употребляет человек. Симптомы мышиной лихорадки включают сильную головную боль, рост температуры тела до 40 градусов, сыпь и покраснение, снижение давления, кровоизлияния в глазах, тошноту, рвоту по несколько раз в день", – рассказали в ГУР.

Поскольку болезнь поражает почки, зараженный мышиной лихорадкой испытывает интенсивную боль в пояснице и испытывает серьезные трудности с мочеиспусканием.

Как отмечает разведка, жалобы на лихорадку от личного состава российской армии командование проигнорировало, расценив их как очередное проявление уклонения от участия в войне. К тому же на первом этапе эта лихорадка напоминает обычный грипп. В общем, болезнь подкосила армию врага и снизила ее боеспособность.

Также, по данным разведки, в подразделениях российской оккупационной армии растет недовольство из-за ненадлежащего обеспечения зимними вещами и полного отсутствия медицинской помощи.

Другие новости