ПоддержатьУкраїнська

"Разводили" иностранцев: журналисты обнаружили очередной мошеннический call-центр в Киеве (фото)

Работники call-центра звонили иностранцам, среди которых и искали жертв. Им предлагалось стать инвесторам бизнеса, но те лишь теряли свои деньги

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

'Разводили' иностранцев: журналисты обнаружили очередной мошеннический call-центр в Киеве (фото)

Злоумышленники пытались выманить деньги у иностранцев обманным путем, предлагая "клиентам" инвестировать в якобы успешный бизнес. Но журналисты разоблачили мошеннический call-центр, который располагался в районе столичной Лукьяновки и работал под чужой вывеской.

Об этом сообщил журналист Роман Литвин.

''Разводили'' иностранцев: журналисты обнаружили очередной мошеннический call-центр в Киеве (фото)

"Мы заметили толпу людей, которые регулярно выходят из здания. Как оказалось, в "офисе" автивно действуют мошенники, которые заставляли иностранцев вкладывать деньги в обманный проект", – рассказал Литвин.

По его словам, на этот раз аферисты расположились по адресу ул. Глубочицкая, 40е/ф (6 этаж).

Раньше там была фирма Ukraine realty, но выехала оттуда. Новые же арендаторы-аферисты заселились 2-3 недели назад, отметил журналист.

"Табличку Ukraine realty они оттуда до сих пор не убрали", – добавил Литвин.

''Разводили'' иностранцев: журналисты обнаружили очередной мошеннический call-центр в Киеве (фото)

Как добавил журналист, зайти в офис съемочной группе не удалось – у двери стоят камеры.

Литвин объяснил, что схема мошеннического call-центра была проста: "офисники" звонили иностранцам и предлагали инвестировать деньги в якобы прибыльный проект. Если "клиенты" соглашались, то после вложения денег они не получали ни их назад, ни обещанные проценты.

Напомним, что в октябре на столичном Печерске журналисты СтопКора разоблачили очередной мошеннический "колл-центр", расположенный в одном из жилых комплексов – ЖК Alter Ego. Интересно, что на территорию свободно не пропускают: от местных жителей и их гостей требуют предварительную запись. Так называемые охранники на камеру отказали журналистам назвать свою охранную фирму и показать соответствующие документы.

Кроме того, команда СтопКора разоблачила очередных мошенников: на двух этажах столичного торгового центра Cosmo Mall разместили так называемый "колл-центр". Как только сотрудники "офиса" увидели репортеров, они быстро надели куртки и убежали из помещения. Мошенники также отказались давать комментарии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости