ПоддержатьУкраїнська

В Луганской области россияне запретили передвигаться между городами без паспорта рф

На территории временно оккупированной и занятой Луганской области продолжается паспортизация населения

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

В Луганской области россияне запретили передвигаться между городами без паспорта рф

В Луганской области оккупанты все активнее проводят захватническую политику и пытаются окончательно утвердить свою власть. На этот раз россияне ввели новые ограничения, касающиеся уменьшения возможностей свободного передвижения между населенными пунктами для гражданских, не имеющих паспорта российской федерации.

Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба ВСУ.

" Продолжается принудительная паспортизация населения временно оккупированной и занятой территории Луганской области. Так, кафиры ввели ограничения на свободное передвижение между населенными пунктами для всех гражданских граждан, не имеющих паспорта гражданина российской федерации", – отмечается Генштаб.

По данным Генштаба, под действие ограничений попали Старобельск, Рубежное и Станица Луганская.

Кроме того, стало известно, что противник продолжает проводить скрытую мобилизацию на временно оккупированной территории Украины, чтобы восполнить масштабные потери в живой силе.

Как отмечает Генеральный штаб ВСУ, с 5 марта в Донецкой области в Горловке планируется начать очередную волну мобилизации местных жителей в российскую оккупационную армию. Всем руководителям учебных заведений предоставлено письменное указание от российской оккупационной администрации, что мужчины от 1995 по 2005 год рождения должны быть обязательно поставлены на военный учет.

Напомним, что Служба безопасности сообщила о подозрении в преступных действиях против Украины, в частности, в организации псевдореферендума в Луганской области, представителям оккупационных организаций. "Должностными лицами" являются 27 "депутатов народного совета лнр".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу