ПоддержатьУкраїнська

Во Львовской области избили работника военкомата во время исполнения служебных обязанностей

В Яворове напали на работника ТЦК: мужчина получил черепно-мозговую травму

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Героя войны избили в Яворове: работник военкомата доставлен в больницу

В городе Яворов Львовской области избили работника территориального центра комплектования и социальной поддержки во время исполнения ним служебных обязанностей.

По информации, опубликованной в Facebook Львовского областного ТЦК и СП, на работника, участвовавшего в боевых действиях и раненого в Николаевской области в марте 2022 года, напали 17 июня 2024 года.

Военнослужащий Юрий, который после ранения был переведен на службу в районный ТЦК во Львовской области, сопровождал военнообязанного гражданина на прохождение военно-врачебной комиссии. На одной из улиц города на него напали и ударили тяжелым тупым предметом по голове. Юрия доставили в местную больницу.

По словам Львовского ТЦК, нападавший уже найден и задержан.

Врачи установили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма".

Как отмечают в ТЦК, ранее Юрий получил многочисленные ранения на фронте, включая оскольчатые ранения правого плеча, термический ожог лица и акубаротравматическое поражение обоих ушей.

В марте 2022 года на жизнь Юрия пытались посягнуть российские оккупанты, а теперь он пострадал от рук соотечественников. Его перевели на службу в Яворов после тяжелых ранений, полученных во время боев. Нападение на Юрия стало свидетельством нежелания некоторых граждан уважать тех, кто защищает их жизнь и свободу.

"Львовский областной ТЦК и СП призывает всех военнообязанных граждан Украины уважать тех, кто служит в ВСУ, и не поднимать руку на героев, рискующих жизнью ради мира и спокойствия в стране", – говорится в сообщении.

Нападавший будет привлечен к ответственности по закону.

Напомним, в Одессе врачи скорой помощи подали петицию Президенту после конфликта в военкомате.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости