ПоддержатьУкраїнська

В Николаевской области ребенок подорвался на неизвестном взрывном устройстве: полиция рассказала подробности

Сергей Шайхет рассказал об очередной трагедии

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

мины

12 марта стало известно, что в селе Любомировка Шевченковской громады 13-летний мальчик подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом сообщил начальник полиции Николаевщины Сергей Шайхет на своей странице в Telegram.

"И снова трагический случай, когда из-за оккупантов страдают наши дети. На взрывном устройстве взорвался 13-летний мальчик из села Любомировка Шевченковской громады.

Несовершеннолетний находился на территории домовладения и наступил на неизвестный предмет, который сдетонировал", говорится в сообщении.

По его информации, ребенок получил взрывные травмы, осколочные ранения тела и конечностей. Его госпитализировали и уже оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

"Родителям советую обсудить с детьми правила безопасного поведения при обнаружении опасных предметов (мин, боеприпасов, подозрительных предметов). Напоминайте ребенку, что во время прогулок он должен быть очень внимательным и осторожным, не трогать опасные находки, не передвигать их, не пытаться разбирать или брать в руки", добавил Шайхет.

Если вы увидели подозрительный предмет, необходимо сразу сообщить о нем на спецлинию 102.

Напомним, 11 марта стало известно, что в селе Новоивановка Запорожского района двое детей 2012 и 2019 годов рождения принесли домой гранату, которая позже взорвалась. Дети получили травмы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты