ПоддержатьУкраїнська

На Николаевщине ночью сбиты три вражеских дрона-камикадзе, – Ким

Оккупанты запустили на Николаевщину дроны-камикадзе типа "Shahed 136/131", однако 3 БПЛА были успешно ликвидированы украинскими военными

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Николаевщина Ким

Ночью 15 июля россияне атаковали Николаевщину БПЛА, однако силами и средствами противовоздушной обороны были сбиты три вражеских цели.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

По данным руководителя, кафиры запустили на Николаевщину дроны-камикадзе типа "Shahed 136/131", однако 3 БПЛА были успешно ликвидированы украинскими военными.

По состоянию на 8.00 15 июля информация о повреждениях не поступала.

Кроме того, Ким рассказывает о ситуации в Николаевском районе. Он отмечает, что 14 июля в 10:16, 10:49, 18:15, 19:50, 23:24 россияне наносил артиллерийские удары по береговой полосе и территории города Очаков Очаковской общины.

"Повреждены жилые дома и линия сети Интернет. Состоялось воспламенение сухой травы на открытой территории, которое было оперативно ликвидировано. Пострадавших нет", – докладывает начальник МОВА.

Также за прошедшие сутки в 12:47 и 18:15 враг нанес артиллерийские удары и по акватории Очаковской общины. К счастью, пострадавших в результате этого – нет.

В Николаеве, Первомайском, Баштанском и Вознесенском районах как день, так и ночь прошли относительно спокойно.

Россияне завербовали жителя Николаевщины для подготовки ударов по Южноукраинской АЭС

"Охотился" на Южноукраинскую АЭС: в Николаевской области поймали российского агента (фото)

Мужчина передавал оккупантам данные о дислокации Сил обороны в Южноукраинске

Напомним, что на Юге Силы обороны Украины проводят активную разведку и огневое поражение позиций противника. В ходе облета на Херсонщине наши спецназовцы обнаружили небольшое скопление автомобильной техники россиян: миниколон был уничтожен, одна из вражеских машин была загружена боеприпасами и сдетонировала.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости