ПоддержатьУкраїнська

В Одесской области депутат вымогал почти миллион гривен у местного предпринимателя: подробности

Депутаты Одесской области пытаются незаконным путем решать земельные вопросы

Карина Кичалюк
Карина Кичалюк

Редактор ленты новостей

стол на котором лежат долларовые купюры

Одному из депутатов Белгород-Днестровского районного совета на территории Одесской области прокуратура объявила подозрение в злоупотреблении влиянием занимаемой должности. За "услугу" он должен был получить немалую сумму – 750 000 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По результатам расследования, должностное лицо пыталось извлечь выгоду от частного предпринимателя в обмен на нелегальную передачу в аренду, а затем и на приватизацию двух земельных участков. Их общая площадь составляет 4 гектара, а расположены они рядом с селом Молодежное в Одесском районе. Эти земли планировалось использовать для возведения комплекса, обеспечивающего техническое обслуживание автотранспорта. Такие незаконные услуги были оценены в 20 000 долларов США. Чиновник обещал склонить депутатов соседней ОТГ к положительному решению этого вопроса.

Правоохранительные органы задержали депутата в момент получения первой части суммы в размере 10 000 долларов США. По требованию прокурора подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Проведение додсудового расследования возложено на Службу управления полиции в Одесской области, а оперативное сопровождение осуществляет Управление специальных расследований в Одесской области Государственной службы расследований Украины.

Важно подчеркнуть, согласно статье 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена приговором суда.

Как сообщалось ранее, в Киеве был разоблачен другой чиновник – заведующий отделом института урологии. Он требовал деньги с пациентки. За безоплатную операцию специалист хотел получить 6 тысяч долларов США.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости