ПоддержатьУкраїнська

В Одесской области офицер избил солдата, – ГБР

Военнослужащего госпитализировали с многочисленными ушибами головы 

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

ДБР

В одной из воинских частей в Одесской области сильно избили военнослужащего. С многочисленными ушибами головы его госпитализировали. Государственное бюро расследований завело дело по факту избиения.

ГБР

12 августа 2023 года в Бюро поступила информация, что из-за драки в воинской части в больницу доставлен военнослужащий с ушибами головы. Сотрудники ГБР сразу отреагировали на сообщение и провели неотложные следственные действия на территории части, изъяли видео, опросили свидетелей, а также пострадавшего в больнице.

ГБР

Потерпевший утверждает, что его избил ответственный по воинской части. Бюро принялось расследовать этот факт. Открыто уголовное производство по факту превышения военным должностным лицом власти или служебных полномочий (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины). Продолжается досудебное следствие и устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее мы писали, что с начала полномасштабной войны ГБР начало 112 расследований в отношении чиновников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Как результат работы, 15 обвинительных актов уже передано в суд. Мотивом таких "популярных" нарушений в органах военного комиссариата является личное обогащение, из-за которого должностные лица ставят на второй план как совесть, так и ответственность перед страной.

Напомним, Государственное бюро расследований подозревает двух правоохранителей из Черкасской области в превышении служебных полномочий. Они выбивали из гражданина признание в преступлении, причастность к которому не была доказана. Для этого полицейские вывезли мужчину в лес и устроили "допрос", применяя насилие. Фигуранты надели наручники на руки мужчины и стали его избивать. Также они произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия у головы потерпевшего.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости