ПоддержатьУкраїнська

Злоупотребления в ТЦК: ГБР расследует более 110 уголовных производств в отношении военкомов

ГБР расследует более 110 уголовных производств в отношении злоупотреблений военкомов, из них 15 обвинительных актов направлено в суд

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ГБР занимается злоупотреблениями военкомов во время войны

С начала полномасштабной войны ГБР начало 112 расследований в отношении чиновников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Как результат работы, 15 обвинительных актов уже передано в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мотивом таких "популярных" нарушений в органах военного комиссариата является личное обогащение, из-за которого чиновники отодвигают на второй план как совесть, так и ответственность перед страной.

ГБР активно осуществляет меры по борьбе со злоупотреблениями в армейских структурах и предупреждает, что любые схемы будут раскрыты, а виновные понесут ответственность.

Идет проверка деятельности и поведения сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Все нарушения будут рассмотрены согласно Уголовному кодексу.

В резонансные факты злоупотреблений в ТЦК входят:

ГБР подтверждает свое обязательство обеспечить законность и ответственность в военных структурах, все нарушители будут наказаны согласно соответствующим законам.

Читайте также: Государственное бюро расследований проводит обыски у помощника народного депутата Александра Дубинского. Правоохранители проверяют, в частности, не помогал ли помощник оформлять официальные документы, когда сам Дубинский находился за границей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Сексуальное насилие во время войны: в Украине работают 11 центров помощи пострадавшим от СНПК

Сексуальное насилие во время войны: в Украине работают 11 центров помощи пострадавшим от СНПК

В четверг, 7 декабря, в прессцентре "СтопКор" прошел тренинг для представителей медиа на тему "Интервью с пострадавшими от сексуального насилия. Как не нарушить нормы права или закона?"