ПоддержатьУкраїнська

На юге горячо – взрывы слышат в Николаеве, Херсоне, Новой Каховке: что известно

В южных областях – неспокойно: жители временно оккупированных Херсона и Новой Каховки, а также прифронтового Николаева сообщают о звуках взрывов

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Херсонской области новая партия 'хлопка'

В Херсоне и Новой Каховке не утихают взрывы: местные жители сообщают об очередных "хлопках".

О звуках взрывов в пригороде Херсона около 16 часов в четверг, 1 сентября сообщило издание Kavun.City. Приблизительно через час появилось сообщение о новых взрывах в областном центре и в Новой Каховке. Местных жителей призывают оставаться в безопасных местах.

По информации херсонских пабликов в регионе якобы сработала вражеская система ПВО: предварительно, сбита ракета возле Каланчака, но есть и попадания в районе Антоновского моста и Олешек (промзона).

По инсайдерской информации канала "Николаевский Ванек" с передовой, в Новой Каховке и Олешках нанесен удар по колоннам техники. ВСУ уничтожает подкрепления, переброшенные россиянами из Мелитополя и Крыма на Херсонщину.

В то же время в соседней Николаевской области была объявлена воздушная тревога, жители предварительно сообщают о "прилетах" за пределами города.

Как информируют в ОК "Юг", по состоянию на 12.00 1 сентября ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ отработаны огневые задачи по пунктам управления, радиолокационной станции, районам сосредоточения вражеской живой силы, вооружения и техники врага. Кроме того, украинские защитники продолжают осуществлять огневой контроль за мостами в переправах в Херсонской области для фиксации нетрудоспособности этих инфраструктурных объектов.

1 сентября также зафиксированы взрывы в населенном пункте неподалеку от оккупированного Мелитополя в Запорожской области.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости