ПоддержатьУкраїнська

На юге Одесщины повреждены складские помещения: результаты ночного обстрела

Ночная атака дронами по Украине: уничтожены 28 "шахедов" из 33-х, однако есть попадание в Одесской области – пострадал один человек

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ночная атака 1 октября

Ночная атака врага с использованием очередной партии ударных беспилотников на нашей территории была вновь направлена на припортовую инфраструктуру Подунавья.

В командовании Воздушных сил Вооруженных Сил Украины сообщают, что в ночь на 12 октября противник атаковал Украину ударными БпЛА типа "Shahed" с северного и южного направлений – Белгородская область (РФ) и с мыса Чауда (ТОТ Крым).

Всего зафиксированы пуски 33 "шахедов". Вражеские БпЛА летели в разных направлениях, поэтому противовоздушная оборона работала по меньшей мере в шести областях Украины. К отражению воздушной атаки привлечены авиация, зенитные ракетные войска, мобильные огневые группы, подразделения радиоэлектронной борьбы.

В общей сложности этой ночью силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины уничтожено 28 "Shahed-131/136".

Пытаясь обойти системы ПВО, дроны-камикадзе направлялись по разным направлениям, используя сложные траектории и особенности ландшафта.

Как сообщается в блоге пресс-секретаря Украинской добровольческой армии - Юг, глава Общественного совета при Одесской ОВА Сергея Братчука, 14 БПЛА "Shahed-131/136" было уничтожено в зоне ответственности Сил обороны Юга. Из них 4 – на Николаевщине, 10 – на Одесщине.

"К сожалению, попаданием повреждены складские здания в припортовой зоне на юге Одесщины. А также частные дома мирных жителей. Возникшие пожары оперативно ликвидированы пожарными. Предварительно известно об 1 раненом гражданском лице", – говорится в сообщении.

В Измаиле вражеские дроны, по данным местных жителей, попали в частный дом. На месте вспыхнул масштабный пожар.

В областной военной администрации информацию о чрезвычайном происшествии пока не предоставляли.

Спасатели показали последствия пожара в Измаильском районе
Спасатели показали последствия пожара в Измаильском районе
Спасатели показали последствия пожара в Измаильском районе
Спасатели показали последствия пожара в Измаильском районе

Напомним, в ночь на 10 октября российские оккупанты нанесли очередной удар по югу нашего государства, применив 36 ударных БпЛА типа "Shahed". В Одесской области есть попадания по логистической инфраструктуре.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости