ПоддержатьУкраїнська

В Белгороде снова не спят: местные говорят о взрывах и пожарах, есть погибшие

"Хлопок" в Белгороде: россияне заявляют об атаке беспилотника и пожарах

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Обломки беспилотника упали на жилой дом, есть погибшие

В Белгородской области около полуночи 12 октября местные жители стали свидетелями мощных взрывов. В местных телеграм-каналах сообщается, что на подлете к административному центру области российская ПВО сбила беспилотный летательный аппарат, его обломки упали на частный жилой дом.

Об этом также сообщается в блоге пресс-секретаря Украинской добровольческой армии - Юг, председателя Общественного совета при Одесской ОВА Сергея Братчука.

Министерство обороны российской федерации выдвинуло обвинение в этом инциденте украинской стороне. По их данным, в результате этих взрывов есть погибшие.

Губернатор Белгородской области рф Вячеслав Гладков сообщил, что после ликвидации пожара, возникшего в результате взрыва, под завалами были обнаружены три тела – ребенка и двох взрослых.

Трое погибших в Белгородской области
Трое погибших в Белгородской области

В результате этих событий один жилой дом полностью разрушен, еще два дома получили повреждения. Также повреждены три легковых автомобиля.

Сообщается также и о двух пострадавших.

По словам Гладкова, состояние двух госпитализированных пострадавших мужчины и женщины оценивают как тяжелое. Так, мужчина находится в коме. У него сильнейшие ожоги дыхательных путей, а также конечностей. У женщины перелом нижней конечности и сотрясение головного мозга.

С каждым днем атаки по территории россии беспилотниками усиливаются. Обычно под удар попадают военные или важные инфраструктурные объекты. Напомним, 11 октября российские власти уверяли, что их системы ПВО сорвали попытку беспилотных летательных аппаратов атаковать объекты на территории Суражского района Брянской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости