ПоддержатьУкраїнська

На Подоле ради "клубной" застройки снесли исторический дом: заказчик – из фирмы нардепа Алексеева

Незаконный снос исторического дома вызвал общественное возмущение

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Посреди Киева незаконно сносят дом

Депутат Киевского городского совета Ксения Семенова выразила возмущение незаконным сносом старинного здания в Киеве. Эту информацию она разместила в своих социальных сетях.

"Обычное утро в Киеве. На улице Ярославской продолжается снос двухсотлетнего дома. Процедура началась без наличия соответствующего разрешения от ДОКС (Департамент охраны культурного наследия), при этом требования по благоустройству были проигнорированы", – отметила Семенова.

По словам местных жителей, разбор здания начался через час после активации сигнала тревоги. При этом на месте не было никаких информационных плакатов или предупреждений о проведении работ.

Земельный участок, на котором возведен дом, находится в коммунальной собственности, что означает, что любые строительные работы здесь должны производиться при наличии разрешения КГГА (Киевская городская государственная администрация) и с предварительным уведомлением главы администрации Виталия Кличко, его заместителей и руководителей соответствующих департаментов.

"По документам, на месте дома планируется возведение "клубного дома", заказчиком которого является Сергей Боярчуков из юридической компании "Алексеев, Боярчуков и партнеры". Другое лицо, также партнер компании, народный депутат от "Евросолидарности" Сергей Алексеев, является главой официального фан-клуба Кличко", – добавила Семенова.

Как представитель власти она не понимает, как действовать в этом случае в рамках законодательства.

"Независимо от ваших действий, утром придет техника и просто снесет здание. А вам придется объяснять, почему вы позволили снести здание, которое существовало более 200 лет. Для кого война, а для кого – разрушение исторических сооружений в самом сердце Киева", – добавила депутат.

Читайте также: вместо хлебокомбината – небоскребы: в Печерском районе Киева снесли здания бывшего завода и активно готовят участок под строительство элитного жилья.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости