ПоддержатьУкраїнська

На пункте пропуска "Тиса" растет количество украинцев, которые возвращаются домой, - ГПСУ

StopCor
StopCor

StopCor

На пункте пропуска 'Тиса' растет количество украинцев, которые возвращаются домой, - ГПСУ

На пункте пропуска "Тиса" растет количество украинцев, которые возвращаются домой, - ГПСУ

На пункте пропуска ''Тиса'' растет количество украинцев, которые возвращаются домой, - ГПСУ

Пограничники связывают это с эпидемиологической ситуацией, из-за которой люди хотят вернуться домой, и с наступающими праздниками

Пограничники констатировали существенное увеличение количества украинцев, которые возвращаются из-за границы через пункт пропуска "Тиса" на Закарпатье. Такое же ситуативное количество украинцев ожидает оформления перед венгерским ПП "Захонь", передает Западное региональное управление Государственной пограничной службы на своей странице в Facebook.

"Это связано с эпидемиологической ситуацией, из-за которой наши соотечественники предпочитают вернуться домой, и с наступающими Пасхальными праздниками", - говорится в сообщении.

Для ускорения контрольных операций в пункте пропуска "Тиса" привлекли вдвое больше персонала и оборудовали дополнительные полосы движения.

Читайте также: 30% украинцев имеют иммунитет против коронавируса – биолог

"Организована перевозка путников через границу 12 автобусами, организованными Закарпатской облгосадминистрацией на договорных условиях с частными перевозчиками", - сказано в сообщении.

Пограничники добавили, что каждые несколько часов с венгерскими коллегами проводятся встречи, на которых решаются вопросы о порядке запуска и оформления граждан. 

Как известно, пункт пропуска "Тиса" - единственный ПП с Венгрией, который сейчас работает в Украине.

Другие новости