ПоддержатьУкраїнська

На территории Украины находится более 400 тысяч российских солдат, — ГУР

Представитель ГУР Юсов говорит, что у россиян достаточно сил для осуществления отдельных операций на определенных участках фронта, ведь в целом на территории Украины находится большое количество вооружения и личного состава армии рф

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

На территории Украины находится более 400 тысяч русских солдат

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов рассказал, что на территории Украины размещено более 400 тысяч российских военных.

Об этом сообщил во время эфира на телеканале "Киев".

По словам Юсова, у россиян достаточно сил для осуществления отдельных операций на определенных участках фронта, ведь на территории Украины находится немалое количество вооружения и личного состава армии рф.

"Группировка оккупантов в Украине на временно оккупированных территориях, напомним, это более 400 тысяч российских военнослужащих. Конечно, это немалое количество личного состава. Несмотря на то, что мы имеем дело с армией, которая во многом не может называться современной, но да, велико количество вооружения, в том числе бронетехники и авиации, – и это все используется, расконсервируется и поставляется на фронт", – рассказал Юсов.

Кроме того, он подчеркнул, что враг до сих пор остается опасным, а в россии продолжается мобилизация, которая продолжалась все лето.

Стоит отметить, что представитель ГУР МО Украины сказал: о повторении событий, как в феврале прошлого года, речь не идет.

"О повторении сценария, который был в феврале 2022 года, речь не идет. Но на отдельных участках – да, враг и дальше будет пытаться проводить отдельные наступательные операции", – добавил Юсов.

В общежитии Полтавы обнаружили тела трех мужчин и одной девушки

В общежитии Полтавы обнаружили тела троих парней и девушки: полиция расследует обстоятельства

В общежитии Полтавы обнаружили тела трех мужчин и одной девушки

Напомним, что в Днепропетровской области правоохранители возбудили уголовное дело по факту торговли людьми. Дело касается 51-летнего мужчины – фермера, который вербовал людей и удерживал их в условиях принудительного труда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

В Киевской области подрядчик 'отремонтировал' детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

В Киевской области подрядчик "отремонтировал" детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

По данным следствия, во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн