ПоддержатьУкраїнська

На Волыни военнообязанный напал на работника ТЦК

Ему грозит до 5 лет заключения

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Инцидент в Шацке: мужчина атаковал военнослужащего во время исполнения обязанностей

Во вторник, 25 июня, военнообязанный мужчина в поселке Шацк на Волыни напал на работника группы оповещения Четвертого отдела Ковельского РТЦК и СП, когда тот исполнял служебные обязанности. Подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Волынского областного ТЦК и СП на официальной странице в Facebook.

Известно, что по факту нападения на подозреваемого возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 350 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за тяжкое преступление в виде нападения на должностное лицо при исполнении своих обязанностей.

В Волынском областном ТЦК и СП подчеркнули, что все нарушители закона будут наказаны. Кроме того, там отметили, что пора быть ответственными и "выполнить свой мужской долг".

"Обращаемся ко всем гражданам: махать кулаками нужно на востоке и юге Украины. Именно там враг атакует наше государство и пытается уничтожить наш народ. Для того, чтобы вам не вручили повестку, стоит выбрать подразделение самому и получить туда рекомендательное письмо", — говорится в заявлении.

Напомним, что 24 июня на границе Черновицкой области произошло нападение на работника Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП). Уклонист попытался задушить одного из военнослужащих ремнем безопасности. 

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости