ПоддержатьУкраїнська

На Закарпатье пограничник застрелил 39-летнего мужчину, пытавшегося пересечь границу, – ГБР

Во время преследования мужчины пограничники произвели несколько выстрелов в воздух, однако попали в голову

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ГНСУ

В Закарпатье пограничник застрелил 39-летнего жителя города Днепр, который пытался пересечь украинско-румынскую границу. Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали военнослужащего пограничного отряда.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на комментарий, полученный в пресс-службе ГБР.

Бюро начало расследование по факту гибели гражданского мужчины, убегавшего от пограничников на Закарпатье.

"По предварительным данным, 15 мая, около 19 часов военнослужащие пограничного отряда во время патрулирования заметили мужчину, который направлялся в сторону границы с Румынией", рассказали в ГБР.

Как отмечают в пресс-службе, военнообязанный на требование пограничников остановиться не отреагировал и продолжал бежать.

"Во время преследования беглеца военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия. Впоследствии они обнаружили тело мужчины с пулевым ранением головы", уточнили в пресс-службе ГБР.

Погибшим оказался 39-летний житель Днепра, имевший туристическое снаряжение и загранпаспорт.

В рамках зарегистрированного уголовного производства работники ГБР безотлагательно осмотрели место происшествия, изъяли личные вещи погибшего и оружие, из которого произведены выстрелы. Также проведен допрос военнослужащих пограничного наряда.

"Один из военнослужащих задержан, готовят сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)", отметили в ведомстве.

Следственные действия продолжаются, устанавливают все обстоятельства трагедии. Процессуальное руководство осуществляет Закарпатская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности ликвидировала еще одну схему уклонения от мобилизации и незаконного выезда за границу мужчин призывного возраста. В результате комплексных мероприятий в Киевской области задержаны трое дельцов, которые продавали уклонистам фейковые удостоверения работников "почетных консульств зарубежных стран в Украине".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости